良皓

宝宝没胃口

我家宝宝6个多月了,自从感冒过后胃口变了很多,一天吃奶量不到500,己经添辅食了,饭也不想吃,每次喂两口就开始哭闹不想吃,不知道怎么办,请大家给点意见。

zatan2322

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

小虾米2010

宝宝胃口不好是不是缺钙呢,我家宝宝7个月的时候也是这样,奶粉也不吃,而且给他换了很多辅食他也不吃,我可伤脑筋了,当时就说是不是缺钙胃口不好,后来我就买了金钙特,营养全面,多种钙源,而且不需要另外添加鱼肝油,又是橙汁味的,宝宝很爱喝呢,吃了段时间胃口确实是好点了,而且也不太便秘了,你可以给你家宝宝试试看

大瑞妈妈

宝宝应该是脾胃不好弄的不爱吃饭,要调解脾胃,我儿子有一段时间也是这样的,喝了健中口服液和山白消食口服液后,没有几天就好了;

光脚的丫头

胃口不好的孩子都是脾胃不好,多吃黄色类东西,比如水果。开胃,维生素,纤维素都对开胃非常好。

6个月的孩子吃饭的欲望不是很强烈的。还是以牛奶盒母乳为主,辅食有些不对他们胃口的,他们也会拒绝的,最好是做的色香味都很好,引起食欲。

我们家2岁多,不爱吃饭的行为非常明显,最近,把他的零食都给断了,只给吃奶粉和米饭,好多了。