今生宝贝80

一岁宝宝不爱吃奶怎么办?

我家宝宝现在一岁四个月,以前是睡着了迷迷糊糊还吃,现在一口奶粉都喂不进去,看见奶瓶就摇头。爱喝酸奶。这么小能让他断奶吗?有什么好办法让他吃奶?不会是他有什么病吧还是奶粉的原因?一岁前吃雅培,现在吃的飞鹤。请专家解答。谢谢!

言芯

您好!一岁后宝宝是以饭为主的,奶适量就可以的,宝宝饭吃的多了,奶就会少的,宝宝晚上睡着,不必刻意的叫醒宝宝喂奶的,睡眠状况下宝宝的胃肠功能是减慢的会有消化复旦的,饭吃的不多的话可以给宝宝一些开胃的煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,祝宝宝健康成长!

乐le一

宝宝不爱吃奶很正常的哦!宝宝是会有厌奶期点,耐心点,给宝宝做各种口味的辅食让宝宝开开味,再一个会不会是宝宝不喜欢现在奶粉的味道呀,可以换种奶粉试试看!
我家宝宝现在吃的雅培就蛮好的,香草口味,不上火便便也好,因为成分里含有益生元和益生菌能促进宝宝肠道蠕动蠕动,好消化吸收!当初也是单位同事给推荐的,我们的宝宝一起喝。
小家伙喝了几个月下来,气色和食欲都很好,长的也结实,亲可以给宝宝试试看哦!

zatan2322

宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入量,厌奶;喂奶方式不对。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
选择质量有保证,营养均衡的奶粉对宝宝健康快乐地成长是很重要的。我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的奶粉,口味清淡与母乳很接近,另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不易便秘。

julidy

妈妈可以选用出的宜柔奶粉,这个奶粉专门是对吃普通奶粉过敏的宝宝研制的,有些宝宝先天会有乳糖不耐受的情况存在,但是又不能不摄入乳制品,不然导致营养不良,宜柔奶粉的乳糖是普通奶粉的1/4,您宝宝可以放心食用的,我宝宝之前拉肚子也用了段时间宜柔,效果很好,配方也不错的。

treoghrn

也可能是宝宝对奶粉的味儿有点儿腻了,试试母乳味儿的呢,我家喝的口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,宝宝也没便秘,像母乳似的。