李双林子

预防感冒。

最近天气变化很大,生怕宝宝什么时候不注意就感冒拉,妈妈们知道有什么预防感冒的药吗?医生说板蓝根可以吃,好吗?我的宝宝才2个月过6天

fmbd-0021

家长您好:一般6个月以内的宝宝因为有从母体携带的免疫抗体保护,很少有患病的,所以您不用总想着给宝宝吃药预防疾病。我的观点是,尽量从饮食护理方面来提高宝宝自身抵抗能力,最好不要吃药(药物多为提炼合成制剂,会有相应的添加,对宝宝虽有治疗作用但也会有毒副作用)。建议:1、不要给宝宝穿的太多,要跟据气候变化及时增减衣物。2、加强宝宝喂养护理,如是奶粉喂养,对吃的较多的宝宝应适当稀释奶的浓度,并且多给宝宝喂水;如果是母乳喂养的宝宝,可添加喂水。3、一定要保持宝宝大便通畅。4、坚持补充鱼肝油,防止宝宝缺钙,并及时给宝宝添加辅食,预防微量元素缺乏导致的抵抗力下降。5、适当的体育运动,可增强宝宝体质。多晒太阳。6、定期体检。

♡沫晗妈妈

和和 及时给孩子添减衣服吧,还有当发现宝宝有感冒迹象的时候,吃儿童的感冒药预防

treoghrn

喝奶粉有核苷酸的挺好,能增强宝宝体质,我家喝的里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,口感也挺像母乳。