miqibaobei1

怀孕5个月能弹钢琴吗?

我现在已经怀孕5个多月了,到了该进行胎教的时候,我每天都要弹一会儿钢琴,但我觉得钢琴的声音太浑厚、沉重,不知这样对宝宝有没有影响?这样的胎教合适吗?

祝小虎

呵呵这个肯定好啦,你弹些比较不轻缓的音乐,别太刺激就好,这样胎教最好啦,说不定以后你宝宝一出生就会弹钢琴啦,哈哈

歆妈

可以弹得,这个也是胎教啊~多好啊~

金家育儿生活

您好,可以的。钢琴的分贝不会对胎儿有伤害。妈妈要注意适当的休息,弹一会可以站起来活动一下再弹。