孕妇腿痛怎么办

我老婆现在怀孕6个多月了,可是晚上经常腿痛。

歆妈

你给他多按摩按摩。然后睡觉的时候拿东西把脚垫舒服了睡。

chenzihan1211521

是的,以前我也经常疼,医生给我一份资料!妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。 妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。 妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。 妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也会随之消失的。
可以给你参考下,再者让LG给按摩一下睡觉前!

笨妈开团啦

妇女在妊娠期间,由于内分泌的变化,关节韧带松弛,于宫增大向前突出,腰椎前突,腰背肌持续紧张劳损,都会引起腰背酸痛,同时双下肢常常轻度浮肿,活动和劳累后加重,可引起双下肢胀痛。此外,妇女在妊娠期间若患有某些疾病,如盆腔炎、子宫内膜炎、附件炎、腰椎间盘突出症等,也会引起腰腿痛。那么孕妇碰到腰腿痛该怎么办?

轻微的腰腿痛多由于妊娠生理及身体姿势的变化引起,属于正常情况,几乎每个妊娠妇女都会遇到。一般可卧床休息,避免劳累,必要时做些热敷或理疗,服用些止痛药均能缓解。疾病严重时应到医院就诊,检查疾病的原因,以免延误病情。疾病确诊后应针对病因治疗,如属盆腔炎则应用抗生素消炎止痛。若为子宫后倾,则可在床上取膝胸卧位治疗。每日2次,每次约20分钟,到腰腿痛缓解为止。妊娠后期,夜间可发生缺钙所致的下肢疼痛性痉挛,可给予钙片口服,鱼肝油1丸,维生素E5—10mg,每日3次口服。痉挛发作时将下肢伸直,使排肠肌紧张,痉挛常迅速消失。下肢轻度浮肿时应卧床休息,睡眠时取侧卧位,下肢稍垫高,浮肿大多可减轻。严重时应到医院就诊,以排除妊娠高血压综合症。