xingyanyong

羊水少到底孩子会不会畸形?

我怀孕6个半月医生说胎儿可能有泌尿道畸形。可做检查孩子都是好的?到底我的孩子有没有问题?

笨妈开团啦

少于300ml者,为羊水过少,最少可能仅只数十或几毫升的暗绿色粘稠混浊液体。一旦发现羊水过少,应该及时采取措施,防止出现一些并发症,给孕妇带来诸多的麻烦。目前,羊水过少诊断比较方便,超声检查即可,如果羊水暗区平均小于2ml,可诊断羊水过少。

羊水过少的原因。确切的发生的原因不明,可能与以下因素有关:胎儿发育不良,泌尿系有畸形,致胎儿尿少或无尿,从而减少羊水来源;胎盘变性功能减退,尤其在并发高血压、肾炎等情况下,病变可出现更早,影响胎儿发育,导致羊水过少;有人认为,过期妊娠胎儿肾小管对抗利尿激素敏感性提高,致尿减少,从而导致羊水过少。

羊水过少发生在孕早期,胎膜可与胎体粘连。在中、晚孕期,四周压力可直接作用于胎儿,从而可引起各种不同的畸形。因羊水少,胎儿生长发育将受到限制,甚至影响到肺的发育。孕时胎儿肺泡吸入适量羊水有助于其膨胀和发育。分娩时,胎儿因羊水过少易发生宫内窘迫。新生儿窒息及围产儿死亡率都较正常高出多倍。孕足月时如确诊为羊水过少,应考虑终止妊娠。估计胎儿短时间内不能娩出,必要时在除外胎儿畸形的情况下,剖宫取胎。

whshuixian

不要担心,一般没问题的。

yjnbb

孩子都检查了没问题,就不用担心,如果是检查的时候说你的羊水过少的话可以在平时喝多点汤水,还可以吃点水分比较多的蔬果,都可以增加羊水的。我当时也说我的羊水少了,我就一日三餐都有喝汤,到了下次检查的时候羊水已经很正常了。别担心,这些不是什么大问题