sjklll

怎么计算排卵期?

怎么计算排卵期?姐妹们给指点一下哈,我上次月经是5月6日,月经周期是27天,那么我的排卵期大概是什么时候呢?

xingfuchengzhang

下次月经来潮前14天为排卵日,排卵日的前5天后4天共10天时间为排卵期。根据换的月经周期,你的排卵期应该是在5月14号到23号之间的,你也可以通过观察白带变化来判断的,在排卵期,白带会变得量比较多,变得透明、稀薄如鸡蛋清。或是通过自测体温,或是通过B超监测排卵来知道自己何时排卵的。

蕴轩妈妈

一般在月经周期中间的日子,第14天。不过也不一定,你可以通过测基础体温来确定。在早晨醒来后就躺在床上立即测体温,排卵当天的体温会比平时高0.5度左右。

现代生殖医院

一般是月经前的14天,但是排卵期可能会因为各种因素而改变,最好采取安全措施!!