ueiwilld

六个月宝宝有舌苔是怎么回事?

我家宝宝六个月,胃口最近不太好,我发现他有舌苔,一直是白色的,不过她前几天生病好了之后有点发黄发绿,而且也变厚了,该怎么办?吃饭也不如以前了,平时就吃母乳,喝点稀饭,香蕉什么的。请问是怎么回事啊?

熙熙Baby

宝宝是上火了,肺火,有个土办法,见效很快.用一条宽三厘米左右的斜纹布白色或黑色,洗干净晾干.缠在手指上蘸点香油给孩子擦一下舌苔即可,我家宝宝小的时候一直这样弄.很管用

liu16020219

宝宝火太大了,要给孩子多喝水才可以啊。

嘉宜

没事的,孩子有火了。可以多喝水。也可以吃点祛火药。我姑娘以前也有。吃点药,现在喝水也多了。现在好了。

我家小泽泽

熬点绿豆水给孩子喝。绿豆是最去火的,如果孩子吃母乳,你一定要吃点败火的食物啊!如果喂养的孩子一定多喝水