uieuwo

三个月宝宝流口水正常吗?

宝宝三个月了,最近几天开始流口水了,也不知道是怎么回事,正常的吗?

小宝贝儿1011

很正常,可能是牙床痒痒,大人可以用手给他轻轻蹭蹭,没事的,慢慢就好了,我家宝宝那时也那样,老年人都说是马牙不去理会就没事了,不要过分关注。

灰常可爱棉花糖

宝宝是不是口腔溃疡了,看看宝宝口腔有没有糜烂。又或者是生了鹅口疮了。

xhn777

如果不哭闹,应该是正常的我家宝宝也是三个月左右就爱流口水

sukyo

我家宝贝也是很早有流口水的现象,这正常的。

佳鑫妈妈

正常的哦,宝宝3个多月,唾液腺就发育了,由于新生儿唾液腺及神经反射功能尚未完全发育成熟,唾液分泌量很少,不会流出口水来。在出生4个月左右,婴儿的唾液腺发育逐渐趋于成熟,唾液分泌增加,4-6个月的婴儿大约每天可分泌唾液200毫升左右。但是,此时婴儿的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。
我的宝宝也是这样的,亲们不用担心了,最好用吸水性好的手绢常常给擦干,不然也容易得湿疹的