iepowekjgjkl

宝宝髋关节脱位要手术

宝宝得了髋关节脱位,在住院,还要做手术,我该怎么办?

灰常可爱棉花糖

如果患儿在一周岁以内,保守治疗即可;如果超过一周岁,就只能采取手术治疗,且手术成功率随年龄增长而降低。
——患儿出生后2—3个月确诊。只需采用挽具(吊带等)即可治愈,有很多几个月大的患儿在省医院采用吊带治疗9个月,症状基本消失。

——患儿出生后3—6个月确诊。可采用可调节外展支具或外展石膏(蛙式位石膏)治疗。

——患儿出生后6—12个月确诊。可采用内收肌切断加上支具或外展石膏治疗。病情严重者可通过切断内收肌、牵引复位(2周)加上支具或外展石膏治疗。

以上治疗方法比较容易,且会获得理想的治疗效果,1岁以内治愈率达95%
——患儿超过一岁。多采取手术治疗,如内收肌部分切断、牵引、髋臼内清理、髋臼成形,必要时还需在股骨上端截骨矫正前倾角。