宝宝他的爸爸

颈项软组织厚度6.05mm要紧吗?谢谢

现在是怀孕23.6周,于2010年5月21日做了大畸儿筛查,现在结果如下:双顶径59mm 头围206mm
腹围195mm 股骨长度37mm 肱骨长度36mm 侧脑室后角(左)6.4mm 小脑衡径24mm 后颅窝池深8.3mm
颈项软组织厚度6.05mm 胎盘厚度28mm
最大羊水池深度54mm
医生说我颈项软组织厚度偏厚,建议做羊水穿刺检查,但是我怕做羊水穿刺的时候对胎儿有伤害,请各位给点建议吧,非常感谢!!!

灰常可爱棉花糖

你好,不要紧的,定期复查.14~22周时正常值是《6mm,这个厚度会随着孕周增加而增加,这个NT检查容易受医生的主观性影响,每个医生的手法不同是会有很大误差的,而且很容易把胎儿的羊膜误认为胎儿皮肤.这个检查异常的胎儿有10%合并有染色体异常,所以你最好再结合染色体的检查来判断.

彦文妈

如果医生建议做,
还是要做的,
现在的医学已经很先进了,
不用太担心的.

这样毕竟可以放心些,
哪个妈咪不想生个健康的宝宝呢,

我有个同事就是当时没有听医生的话,
少做了检查,
结果在宝宝三个月的时候检查到有先天性心脏病.
六个月的时候做了手术,
好在是手术算成功,
妈妈现在都后悔死了...
唉...

最重要是宝宝的健康,
其实做了妈妈才知道,
宝宝的健康是最重要的.