ejksoii

一个月还有恶露正常吗?

我是4月20号剖腹生产的,但恶露一直都还有,有时还是鲜红的,请问正常吗?

宁宁ta妈

正常,我本来快满月的时候都颜色很浅了,满月的时候又鲜红了,还以为月经来了。后来产后检发现还是恶露。直到60多天才干净。现在好好的,没任何毛病

我爱一家人

一个月后是不是月经来了,比如我就是生了两个孩子都是有一个月的恶露,之后月经跟着就来了。过了一个星期之后,如果确定不是月经就去医院咨询吧。

apple0905

正常啊,我也是一个多月才干净的

我的檬檬

我也是一个多月才干净,医生说现在啊几天就干净的几乎没有了

笨妈开团啦

产后一个月还有恶露属于正常情况,但应该留意其性质和量的变化。
一般恶露有血腥气味,但不臭,最初的时候呈鲜红色或深红色,其中含大量血液、小血块以及坏死脱膜组织,这种恶露被称为血性恶露,一般持续3-7天。
1周之后,就会变成淡黄色,其特点为含血量减少,但是有较多的阴道及宫颈粘液,而且含有细菌,这种恶露被称为浆性恶露。
半个月之后,恶露由淡黄色变为白色,内含大量白细胞、蜕膜细胞和表皮细胞,此种恶露被称为白恶露。
恶露干净的时间和产妇的体质,分娩方式有一定的关系。一般在3周左右干净,时间长的可长达42天。若时间过短,或量、色、质、气味异常,这就是恶露异常,必须引起重视。