wkeiiueu

六个月宝宝一定要换二段奶粉吗?

我家宝宝现在快五个半月了,一直吃的是多美滋的奶粉,昨天他们公司的人打电话来,让吃二段奶粉,请问六个月宝宝一定要换二段奶粉吗?宝宝大便一直都干,我想换一种奶粉吃,请问大家给我推荐一种宝宝吃的好点的奶粉!!!

冰冰妈妈的宝贝

6个月应该要换2段的。因为配方不一样。我觉得没有必要换牌子。便便干可以多给宝宝喝水可以吃点水果

啤啤

我家宝宝吃合生元的,很好哦

zatan2322

配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。婴儿1段奶粉(适合0-6个月的宝宝),婴儿2段奶粉(适合6个月--12个月宝宝):主要是针对宝宝的营养需求和消费系统的机理进行划分的,刚出生的宝宝,消化系统还不完善,主要是考虑宝宝的营养吸收和消化,6个月以上的宝宝,运动量大,对营养需求也大,同时考虑免疫力逐渐降低,跟外界接触多,需要添加免疫物质, 选择奶粉最好选择母乳化的奶粉,我家宝宝喝的美国原装进口的奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

言芯

您好!宝宝如果肠胃好一些是可以换二段奶粉的。多美滋主要是益生元组合(低价半乳糖和低聚果糖),可以帮助调理肠道菌群平衡,宝宝还是大便干燥建议还是不要换二段的,不含乳铁蛋白,婴幼儿的免疫系统需要到12岁才会发育成熟,抵抗力较弱,需要适当补充免疫物质,提高宝宝免疫力,增强抗病能力;不含母乳中丰富的a乳清蛋白,a乳清蛋白具有帮助吸收,有助于睡眠,调节情绪。其中只含有4种核苷酸,不含次黄嘌呤,是促进铁吸收,预防缺铁性贫血的,也有助于大脑发育。选择奶粉尽量选择营养全面的,含有益生菌,接近母乳的,防止上火利于宝宝适应和吸收。如纽利兹 蒙牛阿拉都是不错的,比如纽利兹奶粉在含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);宝宝吃后不容易上火便秘的,含有免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率,不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受。祝宝宝健康成长!