gazzi

宝宝拉大便会发出声音咋回事?

我家宝宝出生35天了,每次拉大小便的时候都会发出恩,恩的声音,有时睡觉也会.全身很用力还挣得满脸通红,就像成年人拉大便拉不出来的那种感觉.最开始也没有太在意,以为像老一辈说的那样这叫"挣长"(就是长高的意思).请问有经验的妈妈,这种现象正常吗?会不会是肠胃不好啥的.好担心哦!(另外,大便有时一天2次,有时一天4-5次.老放屁,放屁也会拉一点大便出来)

老嘎瘩

是喂奶粉吗?便便干燥吗?两餐之间要加喂水

那傷,眞羙

小孩子是这样的。老是放屁好啊不放屁的话宝宝就越难受。我记得我宝宝那么小的时候也是那样满脸通红的,后来我知道那是宝宝在长身子就是那样现状啊。宝宝拉大小便的时候他是没有声音的发愣好久眼睛转都不转的,

笨妈开团啦

宝宝小时候都这样的,宝宝就是在这种挣扎中长大的。别担心,正常的。