活力宝贝妈妈

宝宝几个月断奶

宝宝多大断奶合适,怎么断?夏天不行吧?请个位帮忙。

诺诺王子

母乳协会建议在宝宝1岁内,要选在春秋两季,太热的话影响孩子食欲,我家宝宝1岁断奶,只用了一天一晚没见到我,没吃奶第二天就不要了,孩子大点了跟他好好说,他也能懂,我就跟宝宝说,宝宝大了不能再吃妈妈奶了,如果还吃妈妈就不见了,然后就开始断奶,不见他,算好断奶的吧,

提问者对回答的评语:不错

小小老虎仔仔

如果妈妈奶水足够的话,那可以八个月断奶,八个月后的奶水基本上没什么营养的~~断奶就是不让小孩吃人奶,小孩想喝就冲奶粉给小孩喝~~

yongshuxia

奶水充足的话就在15个月左右断好了,不要超过15个月,断奶最好选择在秋天。

任任

断奶最好在不冷不热的天,对宝宝好,我家四月末断奶了

可爱的桉桉

母乳协会建议在宝宝1岁内,是吃奶时间越长越好,也就是说如果可能的话起码要喂到1岁。1岁后就看实际情况啦!我是1岁半给宝宝断的奶。
断奶最好是春秋,太冷太热都不好,因为宝宝刚断奶身体会有点弱。断奶方法,我家是老人帮带的,陪孩子睡觉。我在另一间屋子里。因为我家宝宝大了,很容易就断掉了

歆妈

孩子一般吃到6个月就可以断了,要选在春秋两季,太热的话影响孩子食欲

treoghrn

6个月后就行吧,6个月前是母乳最好的了,6个月后可以加些奶粉了,我家是8个月断的,之前混合喂了一段时间,喝的配方口感像母乳似的,宝宝和母乳一起喝还挺适应的,现在也喝着呢,没上火,里面益生元挺丰富的。