ieowowo

哺乳期喝茶对奶水有什么影响吗?

还在哺乳期,觉得口中没有味道,想喝点花,请问会对奶水有什么不好的影响吗?

suxin666

哺乳的产妇不宜喝太多茶.因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足.同时茶内的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象.

鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血.茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重.另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,所以产妇产后不宜喝茶.

凯娜梦

我也在喝,少喝点就是咯哈~~~

歆妈

最好不喝,里面的一些成分对孩子不好的

野丫丫

最好不要喝茶,茶内的咖啡因成份对宝宝不好

金家育儿生活

您好,不建议母乳期饮茶,不利于确保奶水的质量。茶里的咖啡因会作用于宝宝使其不安。如果你想在母乳喂养期间一天喝一两杯茶,要有意识地尽量每天多喝水。