kjlsoiw

打疫苗前需要注意些什么?

明天就要给宝宝打乙肝疫苗了,请问这之前需要注意些什么呢?宝宝别的还好,就是有点流鼻涕,请问可以打吗?

suxin666

宝宝流鼻涕也许只是因为他感觉有点凉,大哭后也会流鼻涕的。只要不发烧,精神状态很好,吃奶也正常,不一定是感冒吧。实在不放心问问打疫苗的大夫,
接种任何疫苗严格讲要7天前没有感冒.咳嗽.起小疙瘩
你好!宝宝预防接种前需注意:
1.接种疫苗前一周要精心照顾宝宝,减少感冒等不适的症状;
2.如宝宝有不适症状,等康复后再接种疫苗;
3.接种疫苗前对医生如实回答宝宝的情况。
4.接种脊灰糖丸(脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸)前半小时内不能吃奶、喝热水。
宝宝预防接种后需注意:
1.接种后在医院或防疫站观察15~30分钟;
2.注射疫苗当天不要洗澡;
3.疫苗都有抗原,要预防宝宝发烧,给宝宝多喝白开水;
4.一些加入吸附剂的疫苗容易出现红肿、发热、疼痛等症状。家长可用热毛巾对红肿的地方进行热敷
5.接种脊灰糖丸(脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸)后半小时内不能吃奶、喝热水。
6.密切关注宝宝,看有无异常发烧,注射地方有无异常反应。
祝宝宝健康成长!

戴政泽

最好请教一下给宝宝打育苗的医生吧

Zhang-Xiran

应该可以打的,我家宝宝是鼻塞,我问过医生没事的,不过在打之前还是问一下医生比较安全

任任

感冒腹泻身体有任何异常都不可以,腹泻要查下便便是属于哪种原因引起的,如果仅仅是受凉好像没事,要是是什么病毒引起的那不行

歆妈

应该没事。我家宝宝有次也是流鼻涕和鼻塞,医生也让打了。

liu16020219

宝宝不在生病其间,不在吃药其间,吃药过后一周后打就可以了。

金家育儿生活

您好,感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;空腹饥饿时不宜预防接种;所以您可以咨询过医生后再接种

那傷,眞羙

不要在生病的时候去打,感冒都不可以的。