麻木

喝可乐或碳酸类饮料会对宝宝有影响吗

我在怀孕期间有喝过像可乐和碳酸类的饮料,这样对我的宝宝会不会有影响啊!真的有点担心,而且我快生了,还是怕宝宝出生会有什么问题.

歆妈

影响钙的吸收。别的问题没有。以后要是母乳记得别喝。孩子也不要给喝。这类饮料对孩子都不好。一个是影响钙的吸收一个是太甜了容易龋齿。

尤扬

尽量少喝,只要不是经常过量没有关系的,祝宝宝健康成长!

liu16020219

没事,我怀孕那时候天天喝,宝宝好得很,没事,想喝就喝一点吧。

suxin666

不好.
碳酸饮料里面含有色素,防腐剂,过量的糖份。容易造成孕妇的血糖过高,很可能造成流产。
另外,除可乐以外的所有碳酸饮料都含有苯甲酸钠,苯是有毒的物质。对母亲及婴儿都不好。
而可乐没有苯甲酸钠,却有磷酸。磷酸的酸性比碳酸好,容易抢走人体的钙质。这样对婴儿的发育不好。
另外,可乐里含有咖啡因。咖啡因对胎儿发育会造成不良影响。
如果想胎儿发育好,最好不要喝碳酸饮料。市面上售卖的饮料都最好不要买,里面也含有许多糖份.色素及防腐剂。
最好喝白开水。