zhangling99

宝宝的喝多美滋奶粉

我家宝宝喝多美滋,现在七个月了,大便不成形,有时是糊状的大便,有时是稀汤状的,并伴有白色颗粒,大便次数倒不多,有时一天一次,有时二次。

请问是怎么回事,大便有问题吗?还是宝宝不适合这种奶粉?
有喝多美滋的吗,你们宝宝的便便如何?谢谢

彦文妈

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。

正常大便

1、胎便胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。

2、母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

3、人工喂养儿粪便以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。

4、混合喂养儿粪便哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。

异常大便

在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。

1、泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、发亮大便进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便多见于食物中毒和急性肠炎。

8、灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

9、柏油样大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

10、鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。

11、果酱样大便暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。

我家宝宝以前也试过,医生建议吃蒙脱石散和妈咪爱,蒙脱石散对消化道内的病毒,病菌及其产生的毒素有固定,吸附作用;对消化道粘膜有覆盖能力,并通过与粘液糖蛋白相互结合,从质和量两方面修复,提高粘膜屏障对攻击因子的防御功能.适于成人及儿童急慢性腹泻.
意见建议:
妈咪爱是一种肠道菌群调节药,含益生菌,预防或改善腹泻,补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状.可以同时用,一般用蒙脱石即可.

爸爸妈妈

我家宝宝喝多美滋,但是没有你说过的那样,一般喝多美滋宝宝好上火,都是干燥的多些,我觉得你家宝宝好像是消化不太好,你最好咨询下大夫,宝宝太小了,你可以自己去儿科消化科,给宝宝问问怎么办,七个月的宝宝可以吃辅食了,不知道你给没给孩子吃,如果吃了有可能是吃的辅食的事,给宝宝冲奶粉的水一定是烧开了的,然后等到四十度后给宝宝冲,你自己查找下原因,如果都不是的话,你就得去医院咨询大夫了,祝你的宝宝健康活泼!

啤啤

这是消化不好的原因哦,给宝宝少喝多餐,看看还会不会这样

wweyy123

给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃,会好的~~~你也可以换一种惠氏一段的奶粉。。。。

金家育儿生活

您好,人工喂养的宝宝粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,每日1-2次。多美滋奶粉中含有益生元组合,可以帮助消化吸收,但是不含α-乳清蛋白(具有帮助吸收,有助于睡眠,调节情绪)。您家宝宝出现这种情况可能是消化不良了,奶粉冲泡是否按照标准冲泡的呢?如果是转奶的,不要直接转奶,可以慢慢添加。另外宝宝如果有在添加辅食的,要注意辅食精细易消化。如果情况一直没有好转建议换一品牌的奶粉,即添加益生元组合又含有α-乳清蛋白的,例如纽利兹、迈高等。其中纽利兹的益生元组合是黄金比例的,符合国际奶粉的推荐比例。

julidy

多美滋也是大牌子,妈妈可以去选择的,不过听说有的宝宝吃了上火比较严重,妈妈也要考虑一下这个因素啊。我家宝宝现在用的是奶粉,里面含有丰富的低聚果糖,宝宝不容易上火。对消化很好,而且DHA的含量比较高,对宝宝大脑发育好啊!他们还收购了惠氏美国婴儿奶粉部,应该蛮好!

liu16020219

我们也吃的多美滋,没有这种情况,你家宝宝是不是吃得多?我看有点消化不良的情况,你们下次不要喂得太饱,稍欠一点,调整几天就能过来。

suxin666

4个月以后应该添加辅食了呀~不能只是喝奶了,像亨氏的米粉,蔬菜、水果、肉类都可以搅成糊糊一起吃了。 我儿子一直喝的就是多美滋,感觉还不错的。吃奶粉的孩子容易上火,多喝点水,绿豆汤也可以的

treoghrn

奶粉还是喝清淡的好,甜的里面添加剂都挺多,肯定对宝宝不健康,我家喝的就是配方口感比较接近母乳,挺清淡,消化也行,里面加了益生元。

萱萱M

多美滋比较容易上火,可以多喝水。我家宝宝5多个月啦一直吃美素港版,不上火吸得比较好大便一天一次,都很正常的。需要港版美素的,可以联系我团购会便宜点,直接去香港买放心些。

suyafei

我家宝宝喝的是多美滋普装,一大袋才98的那种,但是没有出现你说的那种情况,我家宝宝排便很正常一天一遍,水喝的比较多。我建议你还是去看看医生吧。