ivy23961910

何时断奶最合适

我想请教一下何时断奶最合适!

幼儿营养师

您好:断奶的最佳时间是宝宝10-12个月时,可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

muzhimama

我觉得一周岁断奶最合适。
断奶的季节以春秋两季最好!如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病。
另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

luowanrong

若你奶水多,可以多喂一段时间,毕竟母乳是宝宝最好的食物,若要断奶,最好选择春秋季节。