艺嫒

宝宝摔到眼角怎么办?

宝宝从床上摔下来摔到眼角了,青了一大片,还鼓了一个小包,好几天都还是没消肿,怎么办呀?

冰冰妈妈的宝贝

我是广东的。我宝宝上个月从推车上摔了下来。额头肿了起来,鼻子破了点。嘴巴上还有点血。吓死我了。宝宝哭我也跟着哭。回家后我就用茶油给宝宝涂。很快就好了。我有个朋友说猪油也很好。

suxin666

你好,根据你的描述和症状,现在最好的办法就是冷敷.
意见建议:
在受伤后的24小时内冷敷,冷敷可使毛细血管收缩,减轻局部充血,可使神经末梢的敏感性降低而减轻疼痛,降温退热,可减少局部血流,增加散热,降低体温.冷敷适用于鼻出血,早期局部软组织损伤,高热病人及中暑者,冷敷可用小毛巾在冷水或冰水中浸湿,拧成半干,敷于局部,每隔1-3分钟更换一次,持续15-20分钟.也可用冰袋裹上毛巾敷于局部,但要注意避免冻伤
受伤48小时后,要用热敷热敷能使肌肉,肌腱和韧带等组织松弛,解除因肌肉痉挛,强直而引起的疼痛,还可减轻深部组织充血,使局部血管扩张.热敷同冷敷操作相似,既可以用小毛巾浸热水,拧成半干使用,也可用热水袋灌装热水裹上毛巾敷于患处.
祝你的宝宝早日康复.