hiowoo

三个月宝宝四天都没有大便了

宝宝刚满三个月,已经四天都没有大便了,母乳和奶粉混合着喂的,请问该如何处理呢?

aaayanghaoda

没事的,我家宝宝也刚满三个月,我家的从50多天开始就是隔两三天才大便一次,有一次也是隔了四天,把我吓坏了,她奶奶说没事的,后来我问医生了,医生说只要孩子没有其它反应,就没事的.

廖鸿

我的宝宝一个多月,四天没大便,什么也没给他吃,第五天就自己拉出来了。三个月的宝宝可以弄点菜汁或果汁给他吃。

子玥贝贝

应该没事,我家孩子70天 有时候7天才一次。一般都是4到5天、只要他便出来的很正常就没事吧、

走自己的路

只要宝宝不伴有其它症状,精神好不闹人就不要紧的。妈妈可以给他多喝些水。

jacyzhang

只要没什么不适反应,就没事。你尽量多喂开水。

∶亦*寶貝>

你在观察下看看,要经常弄水给宝宝喝,可以促进肠道蠕动的。。实在不行先用开塞露或用肥皂。

育婴顾问

您好!宝宝3个月4天没有大便说明宝宝严重性的便秘,是母乳和奶粉混合喂养,所以母亲饮食要清淡,少食辛辣刺激的食物,多吃水果,蔬菜,多喝水,妈妈可以吃点黑木耳红枣粥或固元膏,不足气血,对宝宝也有帮助的,平时给宝宝摄入足够的水份,多吃一些果汁这些可以补充维生素及微量元素。另外可以进行一些顺时针的腹部按摩,促进孩子肠道蠕动,在奶粉中添加一些益生菌帮助孩子改善肠道功能,现在市场上有许多牌的,销售量多的是合生元,我建议您给孩子服用纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。除给孩子注意的外,妈妈平时也不能吃过多刺激,油脂过大的食物,也应该饮食清淡为主。也可以给孩子吃点胡萝卜苹果粥。

wenxuecity

主要二点,一是母亲在饮食上要清淡点以免母乳上火,二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。