zhongyuanyuan

消炎药对胎儿有影响吗

我怀孕的前一个月不小心摔了一下,手臂缝了针,吃了几天消炎药,请问对胎儿有影响吗、

涵哲王子

消炎类的药物是对胎儿的发育造成一定的影响的,针对你的情况建议您可去医院做一下详细的检查,在医生的指导下定期观察胎儿的发育情况。

lelebaby2010

一般没什么大碍的,你在孕检时观察下宝宝发育情况,不要太担心。

育婴顾问

您好!你吃的什么消炎药?一般的消炎药,在体内的代谢时间都不是很长,最常的都不超过48小时。为了安全,建议你停药15天或者30天后再怀孕。根据您的情况推算,已经二十多天了,应该问题不大的,您要是不放心,可以去医院定期去做检查。