guishu

经期间测出阳性后仍来月经

您好~我最后一次同房后吃了紧急避孕药,(之前未检查是否有怀孕)吃完药提前来了月经,月经持续了大概89天(我月经一直不是很稳)过了一个星期后我又肚子疼还出血了,我觉得可能又来了一次月经,和正常来的情况是一样的,着是怎么会师啊?我总觉得是不是自己怀孕了就拿试纸来测,所以在测的同时是第二次来月经的第一天,我测出自己怀孕了,测了两次都是着个结果,我想问问是否准确?我真的怀孕了吗?为什么我来了两次月经?》还是第二次是不是月经呢?着是怎么会师? 我后来去医院做了 B超,上面显示是这样的膀胱充盈可: 子宫体前5.2x5.2x3.9cm,肌壁回声均匀,内膜厚.06cm ,宫内可见直径约0.3cm无回声。CDFI:未见明确异常流血信号。 双侧附件区未见明显异常。 子宫后方可见游离液性暗区,范围约4.3x2.6x0.6cm。超声提示: 宫内小暗区,建议复查,腹痛随诊 盆腔少量积液以上是B超结果图所显示的,医生也没给我个满意的回答,请问您我是否怀孕?是宫内还是宫外,是否还需要血检? 我急于想知道答案,麻烦您能尽快答复我,谢谢您了!

liujiakai

首先可以告诉你的是--不是月经来迟!尿HCG可以出现假阳性的可能,但是那是百分之一左右,而你出现了两次,就不是了!
现在你有两种可能,一流产;二宫外孕可能,但是根据你的临床症状流产的可能性较大,因为宫外孕一般流咖啡色血,而且B超可以看到附件包块!~所以你现在不必太担心!
因为你的B超提示有"宫内小暗区",所以你现在要做的是 --- 在没有腹痛的很厉害,流血量没有增加的情况下,每两三天做一次尿HCG,如果慢慢变淡、或消失,就表示你是完全性流产,根据你的情况HCG一般在最多15天内会呈阴性,如果你着急的话,可以做血HCG这个很准,不过你现在的情况,它的数值应该也是高的,(它有正常范围,试剂不同,数值不同,所以我没有办法给你正常的数值)但是你可以在三天后复查,这个时候就很有意义了!高说明你是宫外孕,低说明你是完全性流产!你可以照我说的做,因为我就是医生!!!!不要太担心了!

宝贝MM

B超没有超出有无胚芽,所以不能给你准确的回答是否怀孕,但是因为你吃了避孕药的,就算真的怀了,也不能要。