rityii

七个月宝宝吃了酸奶

我家宝宝七个月,昨天吃酸奶时给他吃了一点,结果吃了之后就拉了肚子,我想问问这种酸奶对这么小的宝宝肠胃伤害有多大,怎么办啊?

zatan2322

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,宝宝的东西要及时清洗消毒,清洗好宝宝的臀部。实在不行要去看医生,听一下医生的建议,有些宝宝在某段时间会有乳糖不耐症,也可以给宝宝试试腹泻奶粉,有款宜柔产品,部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,即使BB肠胃敏感脆弱也不容易产生刺激引起过敏。希望对楼主有帮助.

刁语萱

NO,NO,NO一岁之内的宝宝是不能吃酸奶的!

笨妈开团啦

可以喝的,我们宝宝四个半月就开始喝冷藏的鲜酸奶了,刚开始喝太凉可能会拉点肚子,从冰箱取出先放一下,慢慢的一次次就可以适应了,我们什么牌子都喝过,蒙牛伊利光明,喝的最多的是蒙牛,我们宝宝高确实也比一般孩子的个大些壮实些,酸奶好吸收应该是有理由相信的.你应该给宝宝喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,太冷了,宝宝肠胃受不了才腹泻的。