Mandy小蔓

纯人工喂养的宝宝大便稀正常吗?

宝宝快两个月了..之前吃的雅培,大便稀,而且是绿色的,消化也不好,后来换成美赞臣的,之前的症状不仅没减轻,而且还过敏湿疹了.
人工喂养的妈妈们,你们的宝宝大便都是什么样的,成形的吗?

笨妈开团啦

小宝宝一般大便是有点稀的,如果是绿色的便便,主要考虑是奶粉中的铁没有被吸收造成的。不过如果宝宝身体发育和各方面指标都很正常,没必要特别的去干预,让他自己去适应,慢慢的消化系统就会完善了,如果实在不放心,可以吃点促进消化的妈咪爱和益生菌等。

刁语萱

我记得宝宝也是两个多月以后慢慢大便才成型的!不知道你宝宝的便便是很稀的那种吗?如果是黏黏的就没事!我家也吃美赞臣,宝宝消化没出过问题!

wangjiachen

小宝宝的大便时比较稀的,稍大一点就会好些,成糊糊状。

任任

我家一直吃雅培没什么问题

╰★斗天♥媽咪

湿疹宝宝小时候都会有的,不用太担心,多用湿水给宝宝湿疹处擦擦。。。吃母乳宝宝大便也是稀的,我记得词宝是5个多月以后聚肚,大便慢慢才成型的!

彦文妈

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。

正常大便

1、胎便胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。

2、母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

3、人工喂养儿粪便以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。

4、混合喂养儿粪便哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。

异常大便

在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。

1、泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、发亮大便进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便多见于食物中毒和急性肠炎。

8、灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

9、柏油样大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

10、鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。

11、果酱样大便暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。

我家宝宝以前也试过,医生建议吃蒙脱石散和妈咪爱,蒙脱石散对消化道内的病毒,病菌及其产生的毒素有固定,吸附作用;对消化道粘膜有覆盖能力,并通过与粘液糖蛋白相互结合,从质和量两方面修复,提高粘膜屏障对攻击因子的防御功能.适于成人及儿童急慢性腹泻.
意见建议:
妈咪爱是一种肠道菌群调节药,含益生菌,预防或改善腹泻,补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状.可以同时用,一般用蒙脱石即可.

景晓馨

刚开始是有点希
带一点就有点像果冻那样很稠的
以后带点主食就可以调理过来了

小牛皮

大便稀的原因
宝宝大便较稀较多是不是拉肚子?从婴幼儿粪便性状发现异常:小儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态。母乳喂养儿、人工喂养儿以及混合喂养儿在排便次数上、粪便性状方面各有特点。
我们如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。
一、 母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。
二、 人工喂养大便:以牛乳喂养的婴儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。由于牛奶中的蛋白质多,有明显的蛋白分解后的臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量,则排便次数增加,便质柔软。
三、 混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。对婴幼儿粪便性状的观察可以了解其消化情况。如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。有些疾病可以从婴幼儿的粪便中反映出特点。如果小儿有胆道梗阻情况,则大便呈灰白色。胃肠道上部出血或服用了铁剂,可排出黑色的大便,有的似柏油样。如果大便中带有鲜红的血丝,可能由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。若除有血液外,同时含有大量的粘液而粪质较少,结合病儿阵发性腹痛的症状,可考虑是否为肠套叠。如果大便带有脓血并有腥臭味,可考虑为痢疾。总之,细心观察的父母能从婴幼儿的粪便中及时地发现问题。若为食物结构搭配不当导致的消化不良,通过及时调整搭配,适当减少某一类食物的入量,使异常的大便得到纠正。但如果粪便异常不属一般消化不良情况,且合并有全身症状,应立即送医院做进一步检查,以免延误。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

chenyanping0308

不是绿色应该就正常的,我家宝宝大便也是很稀,是混合喂养的

乐姐妈妈

大便一般形成都在3个月左右,也有些生理性腹泻的,但只要宝宝会长肉就好,奶粉我建议你吃 喜安智 这个奶粉我强烈建议,我家断奶的时候就吃这个,宝宝很容易就接受了,和妈妈的奶比较相近,而其比较好消化,益生菌多! 不是所有的奶粉都适合自己的宝宝的,妈妈要留心!

小吉宝贝

有些不正常,母乳的一般稀点,人工喂养的较干,可能是宝宝消化不好,可以给他吃:吗咪爱,调节肠胃。我的宝宝也是吃的雅培的,还可以,你不应该给他换奶粉,一般换也要吃上3、4个月才给他换,宝宝太小,消化本就不好,每换一次食物或给他加一种食物时,都不得慢慢加,由少到多的加,不能一下就换了,或者加很多。我觉得你还是先把奶粉换回来,再慢慢调节。

冰冰妈~

这么大的宝宝大便成糊状是正常的,只要不是很稀就可以,一般4个月左右大便才会成形。

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

宝贝★爱你

如果是正在添加辅食,可能是对食物不适应引起的腹泻。如果次数增多,那就是消化 不良引起的腹泻了。这种情况一般会持续半个月左右,我儿子刚添加辅食的时候就是拉了半个月的肚子。这是吃奶肠胃不适应的原因。没事的,
食物止泻
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

cxjwh2008

人工喂养应该成形,不应该稀!绿色的便便是宝没有吃到足量的奶,条件允许的话可以试试惠氏

寒露

小宝宝大便便还没成型稀一点也是正常的,没关系,最好不要给宝宝换奶粉,宝宝肠胃功能还很弱,如果不适应,会拉肚子的。

馨彬

我们家宝宝都快四个月了都还没成形,应该没事的,祝宝宝健康成长

lelebaby2010

我家宝宝大便是成形的啊,建议你换惠氏的看看,我们家之前喝明治奶粉的时候跟你家情况一样,换成惠氏的就好啦。

乖萌萌妈

两个月的宝宝大便稀也算正常的吧.你可以给添加些妈咪爱吃吃看呢.

蜗牛鱼

我家宝宝就是纯人工喂养的,由于我的奶水比较稀,前四个月宝宝拉的屎都是墨绿色的,第四个月的时候宝宝可以吃点米粉了,拉的便便就有点稠,现在宝宝六个半月了,平时吃点辅食。比如旺仔小馒头啦,米粉啦,蒸鸡蛋啦,等 现在宝宝拉的便便是成条的,绿色的。如果哪一天不吃辅食,只吃我的奶的话 宝宝的便便又成湿的啦。

风吹玲想

我家宝贝喝其它牌子奶粉都大便很好,基本都是软软的黄便,有时候成条型状

喝合生元便便不好,绿绿的,咨询过她家客服,说是她家奶粉含铁比较多的原因,后来,我就合生元掺着其它奶粉一起喝,就没事了

冰冰妈妈的宝贝

我家宝宝一直吃惠氏便便拉的是一条条的。胎便也是一条条。20多天的时候宝宝便便拉不出来,我就改喝了两瓶雅培。喝完了又改惠氏一直喝到现在10个多月还在喝。宝宝便便一直很好。

刘政均

那么小的婴儿大便是有点稀的,平时要注意点屁股的卫生!如果他吃得好睡得好的话,不用太过于担心!慢慢大便会成形的了。我宝宝也是喝奶粉的,她大便还好!

维C糖果

人工喂养是有点稀,我家宝宝也是吃奶粉,大便成型了。

尤扬

孩子小的时候,大便比较稀,只要不是烂的就没关系

xiaqiuhui

我们家吃的美素,还可以。

张梓燊

我的小朋友在四个月前都是母乳,便稀,而且是绿色的,但后来吃了奶粉后就正常了。

妈妈敬虫虫

我宝宝也是拉绿便,好像是消化不好。不过大便是膏状的,应该是好的。

lnsbb

我宝宝也是拉绿便,好像是消化不好。7个月后添加了副食大便是膏状的啦!

淇淇小妈妈

我家宝宝混合喂养,大概3个多月结肚的。推荐美素,便便一直很好,而且开始吃惠氏起湿疹,该美素后还要好些了。

hfjane

宝宝小的话大便稀是正常的,但是绿色是不正常的。

维C糖果

我宝宝吃海王喜安智,大便一天一次,定点,很正常。要不你也试一试

宇儿乖乖

我家宝宝现在吃的也是雅培,也拉绿便,应该是雅培含铁较高,我家宝宝也是3个多月才一天拉便一到两次的,你现在不必担心。

白社会

纯人工的我不知道,我只知道我家宝宝一直喝雀巢,没啥问题啊。主要是咱们的宝宝脾还不完善,生理的发育不成熟,这也是宝宝为什么容易腹泻的原因

mmlzy

有些不正常,母乳的一般稀点,人工喂养的较干,可能是宝宝消化不好,

julidy

经常换奶粉对宝宝的肠胃可不好哦,宝宝吃奶粉首先要选择安全的,其次是营养,不上火。我宝宝吃的奶粉我还比较满意,是旭贝尔奶粉,喝着不上火,营养不错,价格也不贵,妈妈可以试试。

天使守护宝贝

我家宝宝一直也是人工喂养的!!两个月的大便有时绿的有时不会,不过大便很干!!!吃奶粉的孩子大便都很干!注意多喝水