乖宝贝天天

一岁半宝宝走路踮脚

我女儿一岁半了,最近发现她走路时左脚有点向外撇,今天又发现左脚有点踮脚。可是只要一说她,她又正常了,没一会就又踮脚了。怎么回事啊?我家孩子没有用过学步车

小牛皮

对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。如因跟踺较短而脚尖站立,这样的患儿若让其后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。 一般缺钙的大致症状有夜惊,睡不安稳、哭闹、易躁、汗多、枕秃、胸骨改变、食欲不振等等。但不是每个宝宝都会有明显而典型的症状,每个宝宝的临床表现是有所不同的。建议您先带宝宝去医院检查微量元素,如果没有缺钙可以不补充。平时可以补充些鱼肝油,帮助宝宝吸收体内的钙。

风吹玲想

可以去医院检查一下,踮脚走可能是学步时用学步车的原因

╰★斗天♥媽咪

是不是用了学步车,用过学步车的都这样。纠正的方法多按摩孩子 的脚,同时不断地轻柔地告诉孩子,用脚跟走路。不可以训斥,责骂孩子

彦文妈

原因可能是你孩子做学步车形成的一种习惯,还有就是孩子小时候学走都这样,因为他门的头大,重心靠前,长大一点就好了,所以不用太担心,你可以观察其他小孩,基本上都有这些问题