zhangruisi

宝宝便绿便可以加辅食吗?

女宝四个半月,混合喂养,每天三次奶粉两次母乳,每次约180ml,半月前便绿色,爱放屁,社区医生说是消化不良,吃的双歧杆菌三联活菌,一周后好转,加米粉和蛋黄后又有些绿色,便较干,吃奶时肚子咕咕响,同时宝宝哭闹,应该怎么办啊?可以继续吃米粉或蛋黄吗?

wenxuecity

大便绿绿的,是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的,看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

风吹玲想

一样一样的加,先加蛋黄,便便没问题,在加米粉

毅妈妈

可能是宝宝还不怎么适应新食物,最好先暂停辅食,你可以考虑先加些奶粉类的东西,或是吃些妈咪爱试试看。

糖糖宝宝2009

宝宝还是消化不良,加辅食时可适当少加一点,先加一种试一试,如便便没有异样,再加第二种,这样慢慢来哈。

米粉和蛋黄都可以加,最好分开加,上午加蛋黄四分之一个,下午加米粉20克,试一试,观察宝宝的便便,情况很好,坚持三-五天,增加至蛋黄三分之一或二分之一,米粉30或40克加,再坚持三-五天,这样循序渐进的加辅食。