瓶子里的天空

尿黄?

我宝宝现在4个半月,这几天发现他的尿尿是淡黄的,有时会,有时是透明的,为什么会这样呢?

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

liu16020219

上火了,多给孩子喝水就好了。

zatan2322

宝宝上火了,如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水.吃点下火的辅食.如果宝宝吃的是奶粉和母乳:毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝,配方接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,同时多给宝宝喝点水.在大些在加下火的辅食.

suxin666

小便异常反映的疾病:

1. 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。

2. 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。

3. 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。

4. 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。

5. 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。

6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。

孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。

冰冰妈妈的宝贝

多喝水。宝宝如果不爱喝水可以加点葡萄糖。也可以吃点水果。

晨乐妈妈

多喝水,这很正常,我家宝宝有时水喝少了,尿又少又黄,喝点水,或吃点水果,就可以了。