yaoyaosky

孩子排便间隔时间长怎么办?

宝宝出生后没满月就记肚了,五六天拉一次大便,这次八天了都没有拉大便,能吃能喝的,一直也都有喝蜜蜂水,该怎么办呢?宝宝是纯母乳喂养。

avatar of

纯母乳喂养的孩子大便为黄色或金黄色,平均每日排便2~4次,若3天以上不解大便为便秘。您孩子8天都没有排便,时间有些长了,除了考虑消化功能紊乱外,还有一些疾病也可引起如:先天性甲状腺功能低下及巨结肠等。应到医院检查,需详细询问孕期及出生的情况有无异常和腹部查体。现可继续喝蜂蜜水,口服小儿胃蛋白酶合剂5ml,每天3次,或妈咪爱1/2包,每日2次。如果孩子有排便困难,可给予开塞露辅助排便,但不能频繁使用。

binbinkeai

天!一岁内的宝宝是不能喝蜂蜜水的呀。
妈妈的饮食调整一下吧,多喝点带汤的食物了。
有空轻轻揉揉肚子,顺时针揉。

♡沫晗妈妈

汗哦 你家怎么一直给孩子喝蜂蜜啊,不好哦!多给孩子喝水哦,如果是纯母乳,是会间隔时间久一些,不过最好不要喝蜂蜜

宁宁ta妈

揉揉肚子,顺时针揉,促进肠子蠕动。但是,的确有的宝宝就是好多天一次。

zhangdi6201

不要紧的,给孩子多喝水就行了。母亲多吃水果、蔬菜,母亲的饮食也决定着孩子的饮食。