梁光光

张悟本介绍的绿豆汤的做法

哪位妈妈有张悟本介绍的绿豆汤的做法,天热了后,三个月的小宝宝可以喝吗?

金家育儿生活

您好,建议宝宝四个月后开始添加汤水。现在宝宝的胃肠道娇弱,绿豆属凉性,容易倒是宝宝脾胃虚弱,引起消化不良、腹泻等情况。宝宝平时出汗多,要及时补充水分,可以喂点白开水。

烧绿豆汤时绿豆未开花前的汤水有很好的消暑降火功效,脾胃虚弱者不易服用。