kowieo

宝宝铅中毒的症状

我家宝宝很好动,记忆力不好,脾气烦躁易怒,不愿意吃饭,请问这些症状符合铅中毒吗?需要去医院做些什么检查?

梦梦小宝宝~

有点像是铅中毒,但建议家长还是及时带宝宝去医院做个血铅检查,排除一下,再根据检查结果对症治疗。平时要保证宝宝钙、铁、锌的足量摄入,利于减少人体对铅的吸收。另外容易被家长忽视的原因就是孩子的玩具的选择,鲜艳的色彩往往容易含铅,要选择合乎国家标准的品牌。

♡沫晗妈妈

啊哦 不大懂,如果说铅中毒,是不是面向上就有呢?不确定的话去做个微量元素吧