miqimiaomiao

宝宝呕吐腹泻怎么办?

宝宝因为受凉,又拉又吐。听说拉肚子就不能喂母乳了。可喂水喂药又吐。现在就担心孩子这样会不会脱水。请问这种情况到底应该怎么样处理呢?

avatar of

呕吐腹泻是孩子常见的疾病,可以由饮食不当或病毒、细菌感染引起,应针对不同病因进行治疗。孩子呕吐明显时可暂时停止进食(包括喂药),等到呕吐减轻可口服糖盐水、消化药物、抗病毒和抗菌素,可以少量进食。也可以输液治疗,既能保证营养供给,也能让胃肠道得到一定的休息,疾病恢复更快,如果为病毒感染或细菌感染需要给予相应治疗。

chenyanping0308

受凉了,买点妈咪爱让宝宝吃试试,挺管用的,祝宝宝早日恢复

♡沫晗妈妈

受凉了 需要吃止泻药和消炎药哦,注意奶粉要少吃,防止拉的更厉害