xiaotaige

产后多久开始用束腹带?

距离预产期还有1 个月,现在我特别担心生完孩子肚子上的“游泳圈”减不掉。所以很想知道产后多久开始用束腹带?需要用多久?

avatar of

分娩后,胎儿及附属物娩出,子宫缩小了,但腹壁却因此变得松弛,张力及弹性都差了,腹壁也厚了,腹肌力量也比非孕期差了,所以产后体形回复的重点主要在腹部。新妈妈可以借助腹带来增加腹肌的力量。 不管是自然分娩还是剖宫产,产后即可佩戴合适的腹带。至于使用多久要酌情而定。当然,除了腹带以外,产褥体操及产后适当运动也是恢复体形的重要途径。另外,饮食方面也要注意合理搭配,既要保证营养,又不能摄入过多的热量。

糖糖宝宝2009

一般顺产,出产房就可以用,剖腹产,麻醉药一过,就可以用。我当时是在医院,是剖腹产的,当时麻醉药一过,医生就给我束上了。

梦梦小宝宝~

顺产和剖产都是24小时以后,就可以带束腹带了,但一定要是产后的专用腹带(不是那种塑身的收腹带噢),顺产一般自己就可以带腹带的,剖产带腹带一定要别人帮忙,并且两头用力要均匀,如果是塑身腹带最好满月以后再带