秀蓉

怀孕初期能吃天然元维生素C吗?

我刚怀孕。去药店买了斯利安叶酸片,请问还能吃天然元维生素C吗?谢谢!

糖糖宝宝2009

可以吃的,但是药三分毒,VC建议吃水果和蔬菜来补充。

梦梦小宝宝~

可以吃,但不宜过多 ,怀孕后还是要注意营养均衡全面的摄入才行啊。孕早期营养 孕期营养13大法则
营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。
营养原则2:孕妇应尽可能选择自己喜欢的食物。
营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。
营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,必须适当补充综合维生素片。
准妈妈早期营养 孕早期妇女每天营养素给量表
孕中期营养
营养原则1:荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化
营养原则2:避免挑食、偏食
营养原则3:避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。
营养原则4:适当注意补充含铁丰富的食物,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C也能增加铁的吸收。
营养原则5:孕妇对钙的需求有所增加,多食含钙较多的食物。 准妈妈孕中期营养 孕中期食谱举例
孕早期妇女每天营养素给量表 孕中期营养特点
孕晚期营养
孕晚期注意事项: 孕晚期营养特点
1、各种营养素供给应充足,观察身体的变化:如水肿、头晕、妊娠高血压等
2、食物多样化,避免偏食
3、食物以清淡为主,不要摄入过多的糖、盐和油
4、摄入充足的水分
5、少食多餐,饿了就吃一点东西,不要饿着
6、多吃新鲜蔬菜水果
7、少吃快餐及方便食品
8、少吃腌制、腊制及熏制食品
9、不喝碳酸饮料及可乐饮料
10、适量食用动物肝脏
11、多喝牛奶及奶制品
12、怀孕期不可以减体重,观察生产要出现的信号,提前做好准备
13、怀孕期不要饮浓茶及咖啡