mnvkdo

一直吃鱼肝油怎么还会缺钙呢?

我家宝宝从半个月开始,一直都有吃鱼肝油,但去医院做体检的时候发现还是缺钙,请问是怎么回事呢?

佳鑫妈妈

建议口服盖尔奇d试试. 多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.另外喝牛奶是补充钙剂最安全有效的途径.牛奶中钙的含量很丰富,每百克牛奶中含钙可达100~110 毫克,而且这种钙为天然乳钙,容易被人体消化吸收.况且,药补不如食补.

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是仅仅小孩补充鱼肝油,半空腹的时候吃.母亲补充钙就可以了,小孩不需要额外补充钙,建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后的小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.

冰冰妈~

鱼肝油要跟钙一起吃,鱼肝油是促进钙吸收的,没有钙,它去促进什么呀?

小鬼沫沫

你好,鱼肝油含有维生素A和维生素D主要是促进钙吸收,单纯的鱼肝油并不能补钙。所以补钙的时候要钙剂和鱼肝油一起吃效果才会好。平时要给宝宝吃些含钙量丰富的食物,注意带宝宝多晒晒太阳,给宝宝补钙选择钙剂时建议选择宝宝易吸收的乳钙剂

任任

鱼肝油只能促进钙的吸收!因此关键是吃含钙食物和晒太阳。当然,宝宝现在生长很快,缺钙也是正常现象,不必太紧张。