宁宁小宝!!

宝宝出牙晚吗?

宝宝快一岁了,到现在才出二颗牙,朋友家宝宝都出了八颗了,我家也一直都有补钙的,他这样是不是有什么问题?谢谢!

任任

小孩个体差异很大,应该没有问题!自己不放心可以问下医生。

muzhimama

感觉是有点晚了,但这个是因人而异的,宝宝长牙的问题可能跟遗传和缺钙有一定关系,一般只要30个月前长齐20颗乳牙都是正常的!

shansang

您好!宝宝出牙晚妈妈也不用担心,宝宝出牙的快慢是有差异的,一般宝宝在两岁之前牙齿长全。缺钙是可以引起牙齿的萌出较晚,平时多食用一些含钙量丰富的食物,比如大豆制品,豆腐花或嫩豆腐,骨头汤等。宝宝牙齿长的慢可以用磨牙棒刺激宝宝的牙床,有助于宝宝牙齿的萌出。宝宝在出牙期一定要注意钙剂的补充,以防缺钙,补钙最好选用乳钙,比较好吸收。纽利兹的牛乳钙特别添加了维生素D,促进钙的吸收。