小李爱爱

孕妇缺碘怎么补

前几天去医院检查,医生说缺碘?从书上得知应该在怀孕前三个月补碘效果最佳,我现在已经快八个月了,这时补碘还有用吗?能补回来吗?

fmbd-0023

孕妇缺碘,供给胎儿的碘也不足,胎儿不能合成足够的甲状腺素,就会影响神经系统的发育,造成智力低下。你已知缺碘就要补碘,可以多吃些海藻食品,海藻类的食物包括发菜、紫菜、海带、海白菜、裙带菜等;多吃含碘食物、碘盐、碘化豆油、鱼、虾、海带等。服碘化钾应在医生指导下进行。以保证甲状腺素的合成,这样既有利于孕妇健康,又可预防小儿患克汀病。

love_yinu

多吃海带,即补碘又补钙