随意飞翔

皮肤瘙痒是怎么回事?

我怀孕19 周,现在皮肤总是很痒,用手去抓就会有小疙瘩,不知这对宝宝会不会有影响,该怎样处理呢?

avatar of

妊娠有一种并发症叫做妊娠肝内胆汁淤积症, 这时候胆汁酸增高,转氨酶轻度升高,胆汁酸可以刺激皮肤产生瘙痒。这种病可以对胎儿有一定的影响,多发生在南方地区而且有家族遗传史的孕妇身上。所以您最好到医院作一个肝功能和胆汁酸的化验。如果异常,就需要进行保肝、利胆的治疗。如果是正常的,就可以按一般皮肤瘙痒进行治疗,比如用一些止痒药(如炉甘石洗剂)涂抹瘙痒部位。

fortunezhang

我在24周左右的时候也出现过全身痒的情况,晚上都没办法睡觉,越抓越痒的那种,后来每天晚上洗了澡之后(水温一定不要高),就涂强生润肤露+宝宝橄榄油,大概3天之后就不痒了,楼主可以试一下。

smiletianjing

要引起重视了!
妊娠有一种并发症叫做妊娠肝内胆汁淤积症,这时候胆汁酸增高,转氨酶轻度升高,胆汁酸可以刺激皮肤产生搔痒,这种病可以对胎儿有一定的影响,多发在南方的地区的孕妇,而且有家族遗传性。所以您最好到医院做一个肝功能和胆汁酸的化验,如果异常,就需要进行保肝利胆的治疗。如果是正常的,就可以按一般皮肤搔痒治疗,比如用一些止痒药等等。比如用炉甘石洗剂涂抹。

钦涵宝贝

这种问题看似严重啊,那你去医院做孕检的时候顺便检查一下到底是怎么回事了

小嘉诚

我现在怀孕有八个多月了,之前同你也一样身上痒,后来擦我哥中药配的粉再同强生婴儿油一起拌着擦就不痒了,身上也没有印了。