明明爱

爷爷不让给宝宝喝奶粉

我家宝宝爷爷是中医院的医生,他强烈要求停喝奶粉,改喝大米汁,但我觉得担心,这能保证必须的营养吗?

刁语萱

哦哦》》》》好倔强的爷爷!大米汁怎么能保证宝宝营养呢?不知你的宝宝多大了?如果可以吃饭了那就没什么,如果宝宝只能喝奶,如果没有母乳还是要喝配方奶的!

xb2011

中医认为奶粉火气大,现在宝宝多见的都是这个问题,而有火容易导致许多问题。你家老爷爷可能基于这个考虑,中国古话说:“人参不如米参”,米汤养活我们祖祖辈辈的人
其实,想想,以前坚苦的条件下,也就没吃什么也长得好好的,况且,现在,除了奶粉,还有鱼、肉、很多的食物可以吃得到。

F宝宝

大米汁的营养太单一了,肯定不能给宝宝足够的营养。你也可以搭配一点合生元的米糊进去,。那还有很多种口胃。我朋友的小孩子多是那样吃的。