xinzhongdebaobei

荨麻疹的预防和护理

小儿年前得过一次荨麻疹,虽然经过中医的调理,现在已经好了。但是听中医说这种病挺麻烦的,以后或许能反复,他也不肯定能完全去根,我想问一下,有谁对荨麻疹比较熟悉?我们以后要注意什么?怎么做才能完全去根?各位请帮帮忙,不胜感激!

avatar of

荨麻疹多见于过敏体质的孩子,这种孩子通常婴儿期有湿疹,家族中有哮喘及过敏性鼻炎的病史。但是孩子的荨麻疹除了过敏因素导致外,还有感染因素起作用。在治疗上一般同时使用抗过敏药物和抗生素。荨麻疹由于与体质因素有关,所以经常反复,很难预防,只需要发病时合理治疗就可。这类疾病一般不宜用中药治疗与调理。

♡沫晗妈妈

没有经验,坐个位置等着看