itjacky

宝宝拉屎干燥,星臭,排便量小怎么?

我的宝宝出生至今刚满40天,出生至今都吃美赞晨A+奶粉,第一罐奶粉是在大陆买的,拉出的大便呈花状,从第二罐开始就改吃澳门购买的美赞晨A+(进口装)就不正常了,拉出的大便呈颗粒状,排便量小,每次都只有几粒,而且带有星臭味,晚上也睡不香,经常每半小时到十分钟就醒来一次,而且大多数哭醒的,去妇幼保建院检查时医生说是消化不良引起的,建意改吃日本出的明冶奶粉,说这符合东方人肠胃,从昨天起宝宝已改吃大陆装的美赞晨A+了,但宝宝大便还是颗粒状,排便量小,带星臭味,去健民药店咨询时那里的店员建意我们给宝宝吃小儿清热宁颗粒(信邦出品),他说宝宝排便困难主要是因为宝宝脏腑内热,吃这个才可以解决宝宝排便困难的问题,但本人对这个不太懂,又不敢乱给宝宝吃药,也有人建意吃保婴丹(余仁生出品),也有说给宝宝喝蜂蜜水,但健民药店店员说保婴丹冶肚泻,蜂蜜水冶标不冶本,这令本人好生为难,不知那个说的对,现请各位爸爸,妈妈给点意见,或遇过同样问题的爸爸,妈妈帮忙解决,谢谢!

ruigougou

你不该再个他吃美赞成的奶粉了撒,很明显这种奶粉他吃了上火.建议改吃国产的奶粉三鹿贝贝 比较适合中国宝宝吃的同时每天喂点白开水加金银花露,你也可以买点奶伴加在奶粉里面.如果经常换奶粉宝宝还这么小,小心伤到肠胃.

yangyang@

宝宝不易喝蜂蜜水,最好别喝,大些再喝吧,对于奶粉的问题,你还是让医生化验一下宝宝的大便吧,没问题就喝吧,如果宝宝消化不良,最好换一种奶粉也许会好些呢?