shaojiao8

哪些方法可以缓解孕吐?

我从怀孕37天开始吐,而且越来越严重。每天早晨起来都要吐四五次,就像今天早上,喝了一杯麦片,分三次全吐光了,我又吃了一个橘子,也吐了。就连喝的水也吐光了。我现在才怀孕7周,不知道要吐到什么时候?另外,有没有缓解孕吐的好办法呢?

avatar of

孕吐是因为妊娠后激素(如孕激素、绒毛膜促性腺激素)变化引起的反应。大多数准妈妈都会有轻重不等的妊娠反应。同时,这种反应程度也与准妈妈的心理状态有关——心理焦虑或抑郁者,孕吐程度也会偏重。其次,还与准妈妈呕吐中枢的敏感性有关——有人没怀孕时见到自己害怕或厌恶的东西就会吐, 那么孕吐反应也会比别人重。此外,原有胃肠系统疾病者,呕吐也会重些。 通常情况下,出现孕吐反应,准妈妈不必过于担心,只要尿内不出现酮体,体重下降不严重,那么对身体的损害就不会大;但如果吐出胆汁,甚至血液,滴水难进,肝功能异常等等,那么应立刻到医院检查,严重者要输液甚至住院治疗。 缓解孕吐的办法有: 1.首先,要了解“呕吐”是小小的胎盘、胎儿给您的信息,表示他们的存在,如同妊娠 16~20周的胎动一样,是母子交流的信息,你应该感到欣慰,而不是厌恶。这种反应一般要持续到妊娠3个月,然后大部分人能缓解。 2.药物止吐。维生素B6有一定帮助,中医也有治疗的方剂,但要辨证施治。 3.不怕吐,吐了再吃。恶心时,吃干的食物,恶心轻时,吃半流质或流质食物。 4.早孕饮食以清淡可口为主,要吃富含叶酸、维生素的新鲜蔬菜、水果。注意补碘等有利于胎儿早期发育的食物。 5.如果厨房的油烟味让你难以忍受,那一定要加强厨房的通风。做饭时把抽油烟机开到“强吸”挡、打开窗户或排风扇,或者利用微波炉来烹调。当然,有可能的话,最好还是请家人下厨。 6.尽量要让自己保持愉悦、平和的心境。不妨找个能为你分忧解愁的人聊聊,或者打开电视机看看喜剧、小品之类的节目解解闷。

党支部书记

方法确实很多的,喝的雀巢孕妇奶粉就能保证营养

涵哲王子

有统计发现,心情不开朗、爱生闷气和体质较差的妇女,怀孕后容易出现严重反应。
应从以下几方面采取对策:
(1)孕前加强身体素质锻炼,因为体质好的人对身体较大的变化有较强的适应能力。同时,还要注意培养不挑食的习惯。
(2)保持心情舒畅,要明确早孕反应不是病。可采取转移注意力的办法,如同丈夫一起去看电视,去朋友家做客,逛公园、观花赏景,以减轻孕期反应。同时,坚持进食,牢记吃饭是为了孩子的健康发育。
(3)在饮食上注意搭配,如少吃油腻腥味的食品,以清淡合口味为主,每日少食多餐。
许多初孕者早上刚起床时就感觉恶心想呕吐,这常常是因为空腹的原因。晚上睡觉前就可在床头放些爱吃的食物,早上一醒来就放入口中,这样会使恶心感得到缓解。
有早孕反应时,爱吃带酸味的食品,可食用一些梅干,桔干等以增进食欲;冷却的食品容易接受,反应也小,可食用一些凉拌菜,也可将热菜凉一下再吃。要不断变换饭菜的花样,以增进食欲。
注意食用含维生素B1和纤维素多的食品,以防止便秘,因为出现便秘后会加重初孕反应。不断呕吐会造成体内的水份不足,要注意补充水份,多吃些水果、蔬菜、牛奶、汤类。
(4)消除心理负担。如对胎儿性别想得太多:担心怀孕、哺乳会使自己的体形发生变化;对分娩过分害怕等等。这些还需要丈夫、亲属、医生给予耐心的解释。特别是丈夫,更应该体贴关心妻子,劝她多进食,多陪她出去散散心,对妻子因怀孕反应造成的烦恼多采取谅解、忍让的态度,这都是帮助妻子尽快度过反应期的有效办法。