linlinma1981

如何训练孩子与人对视呢?

我家宝宝三个多月能翻身,现在五个多月就能坐了,平时也很喜欢跟人玩得咯咯大笑的,总结来说:其它能力也挺好的,但不知道为什么就是不爱与人对视,如果你强迫她与你眼睛对视,她就会很生气,然后就大哭,直至你再不敢与她对视为止,怎么办呢?怕影响她以后与人交往的能力啊!应该如何训练她与人对视呢?

补充说明:我们从出生开始就天天都跟她对视聊天的,每天挤出时间跟她玩,全家人也对她很关心很关心,全来没有忽略过她,每一个人都很爱她。看着她这样,真心疼,当妈的,就更难过,好害怕她是得了自闭症!伤心死了!

fmbd-0021

家长您好:您的宝宝发育很正常,是您心太急了。现在宝宝的神经发育还是以无意注意为主,而且正常的神经行为发育也只是能正确的辨认声音,到六个月左右才能辨认熟人及陌生人。您可适当抱着宝宝照镜子,让他从镜子里看见两个家长,既可促进宝宝神经思维又可因好奇心驱使进与家人的交流。提醒您注意的是,任何智力开发的前提是在宝宝主观愿意的情况下,通过游戏、语言、音乐等方式来刺激宝宝模仿、记忆、练习。如果宝宝不愿意做的事情您强行要求他完成,就会激发宝宝逆反情绪,对今后的锻炼都会造成影响。

♡沫晗妈妈

怎么会呢 宝宝妈妈是不是对宝宝注视少了,按理说小宝宝最爱看妈妈啦,这个时候有的宝宝都会跟着妈妈的嘴型咿呀发音了哦~~妈妈多点耐心赶紧行动吧

炫宇小乖乖

可能是你很少让他看着你吧,我家宝宝现在还坐不稳,
呵呵,可是他就喜欢看着别人的眼睛,老是盯着人家看
有时候他老爸回来,就一直盯着他,脑袋跟着他老爸转,
直到他老爸同样看着他,他才会放弃,

你应该多让宝宝看看你,多面对面跟他说说话,
自然而然的,他就会跟你对视了