wsmr0

宝宝含着奶头睡觉

宝宝一个多月的时候一方面让他多吸吸,让奶水多一点,一方面图省事,他吸着吸着就睡着了,于是就养成了他晚上睡觉吸一会奶的习惯。现在两个多月了,不知不觉奶水开始多了起来。可是他这个坏习惯也越来越严重,一定要吸着入睡,等他睡着一拔掉,不到5分钟就会动来动去,要给他再吃点,他就继续睡,如果不吃就醒了哭,有时候要折腾4、5次才能熟睡。更糟糕的是:哪怕他吃的很饱很饱还是会继续吃,有时候一动就吐奶,吐得很多,可是他还是要吃。

我也试过不给他吃,抱着他走来走去哄他睡觉,可是他就一直哭,一个小时哭过去看。最后吃了一些才睡觉。

请问有什么好的办法,让他戒掉这个坏习惯?

今天又试了 只给他吃饱 不给他边吃边睡 他就不睡觉 一天都没怎么睡觉,最大的问题是,他含着那还好,他是一直吃,吃不下了也要吃。

fmbd-0021

家长您好:您可考虑暂时用婴儿安抚奶嘴来替代人乳,以防吸吮过多造成溢奶。目前,宝宝正值发育阶段,处于口欲期心理阶段,不主张短时间纠正宝宝含奶头的习惯,建议等宝宝六个月后逐渐纠正他的不良习惯。

淏淏老妈

我家宝宝一直到8个月都是每天含着奶头睡觉,白天有时候也是这样,直到戒奶之后就好了,有时哄哄也就睡了,早想给他买安抚奶嘴的,又怕用多了不好,呵呵,大一点就好了。

心灵快乐

你试用玩具逗他看看行不行呀。

宝贝芸彩

在宝宝刚有睡意的时候不要宝宝睡,熬他一下,等他困很了,再哄睡。

冰冰妈妈的宝贝

我宝宝是用安抚奶嘴。效果好好哦。现在10个多月长了8个牙齿宝宝就用的少了

维C糖果

在他困的时候,领他玩一会,太困了就会睡得