Fionalsl

怀孕23周多,有时肚子像来例假的感觉

怀孕23周多了,突然有天下午肚子就开始一抽一抽的像有根筋拽着疼一样,每次抽大概都在一两秒钟。我不知道这种情况是子宫正在变大呢,还是子宫收缩呢,还是孩子有问题了呢?

走自己的路

不必紧张,这是怀孕后的一些正常变化,可能是你身体比较敏感,在孕期一定要注意营养适当锻炼,做好产检有问题和症状及时就医。祝你和宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

♡沫晗妈妈

呵呵 假宫缩啦,没事的,注意适当休息,保持心情愉快~~

suxin666

是正常的现象孕妇到了肚子痛的时候,就以为要临产了。一些孕妇子宫收缩,肚子痛了10分钟,在床上休息后疼痛又缓解了,肚子也变软,这就不叫临产,叫假性临产。
一般产妇感觉肚子发硬,子宫有规律地收缩,每10分钟1-2次,才叫临产。但不同的孕妇会有不同的反应,这是因为有些产妇38周临产,有人却直到42周才临产,这与孕妇自身分泌的催产素和敏感性有关,初产妇从临产到胎儿娩出,平均时间是10小时左右

加油辣妈

可能是假宫缩,也可能是宝宝出问题了~~安全起见,去检查下吧,自己才能安心啊~