yikai29

孕6W+2D总是有点想拉肚子,什么原因?

用ZZY测试,是HY。但是总是感觉有点想上厕所又拉不出,有点鼻涕状。这是什么原因?会是因为吃叶酸么?

fmbd-0023

早孕反应每个人都不一样,这和个人激素有关,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服…你表现的是腹胀上厕所又拉不出,这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。如不适明显可以去医院就诊检查。 叶酸片的不良反应较少,罕见过敏反应。长期用药可以出现畏食、恶心、腹胀等胃肠症状。大量服用叶酸时,可使尿呈黄色。

彦文妈

问题不是很大,刚刚怀孕后体内激素水平发生变化,影响到胃肠功能,过一段时间,大概到3个月以后就会好转了,多吃点容易消化的食物,少食多餐,祝你好孕~

提问者对回答的评语:谢谢,昨天医生也是这么说的。

♡沫晗妈妈

不会的 吃叶酸没有这个反应的~~
你这个情况是不是发现体下有异状?肚子疼不疼,看起来肚子疼也有异状,最好去下医院,才6周吧~
注意休息,可能会需要保胎,卧床休息,外加一些保保胎针~

suxin666

怀孕本身极少引起腹泻,也不会使已有的腹泻加重,但腹泻对妊娠来说是一个危险信号,提示有流产或早产的可能,因而不能大意.根据瑞典医生的一份报告,孕妇腹泻最常见的原因还是感染,最常见的病原体有沙门氏菌属,志贺氏痢疾杆菌,弯曲杆菌与病毒等.食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻.
意见建议:
孕妇一旦发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆.和常人不同,孕妇使用抗生素当特别小心,常用的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能,例如常用的甲硝唑,对实验动物有致畸作用,故在妊娠期,特别是怀孕前3个月禁用.其他抗生素,如磺胺类,四环素类,喹诺酮类等对母亲或/及胎儿均有不良影响,亦应禁用.某些较缓和的抗腹泻剂,如高岭土,果胶可用,这些药物可吸收水分减少肠蠕动;活性炭片也不妨一试.思密达是一种八面礞托石,具有较大的吸附面,不被机体吸收,它不但具有上述特性,还可吸附一些致病菌,因而安全有效.一般说来,红霉素,氨苄青霉素对母婴都是安全的.不要用鸦片类药物止泻,因这类药物可能造成细菌过度生长与重复感染,反而会加重腹泻.也可给病人服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐,整肠生等,以调整肠道菌群,扶正祛邪.对有腹泻又即将临产的孕妇,应按肠道传染病行床边隔离,以保证婴儿及其他产妇的安全.

经上述治疗,患腹泻的孕妇一般可在24~96小时后恢复正常排便.如治疗无效,应进行粪便细菌学培养和药物敏感试验,同时进行肠道原虫与寄生虫检查.必要时慎行纤维乙状结肠镜检查,以除外炎症性肠病.

liu16020219

不是因为叶酸的原因,每个人孕期反应都是不一样的/

smiletianjing

不会,吃叶酸吗,不会有反应的!是你自己的妊娠反应!过了三个月就好了!

加油辣妈

可能是先兆流产,去医院吧,可能需要保胎的

木家妈

去医院吧,可能需要保胎,我记得我生宝宝之前就是想上厕所又上不出来的那种疼法,结果早产了

lnsbb

去医院吧,可能需要保胎,我记得我第一次就是这样啦,结果没啦了!
快去医院啦!

2010guoguo

去医院检查一下最可放心啦!

╰★斗天♥媽咪

吃叶酸不会有反应的!吃苹果,止泻。好好休息,放松心情

如不放心可去医院检查下