绿茶仙子

茶叶水会解药吗?

我现在每天在吃叶酸片,平时喜欢淡淡的茶水,不知道茶会把药给解了吗?还是吃药时喝白水,之后多久才能喝茶水呀,

fhljy

茶水对含铁成分的药品会影响吸收。但是你做为孕妇还是尽量不要喝茶。祝你和你的宝宝健康。

提问者对回答的评语::)

smiletianjing

吃什么药都能应该是白开水!半小时后再喝其他!再说,如果你现在怀孕了,能不喝茶就不要喝了吧!~

YCHYMM

最好是别喝茶叶水,应该喝白开水。

julie201088

怀孕了不能喝茶,会影响铁的吸收。
吃药就更不能用茶送了,茶可以解药,一定要用白开水送服的。