yowhls

宝宝可以吃蚕豆吗?

昨天买了一些蚕豆回家准备熬粥给宝宝吃,但老公不让,请问小孩子吃了会得蚕豆病,是这样的吗?一般要多大的宝宝才可以吃呢?

那傷,眞羙

可以吃的,我宝宝现在7个多月了我也给他吃啊,对她脑力发育好啊。

老嘎瘩

可以吃。但是不要太多.容易胀气

景晓馨

能嚼东西就可以吃了不应吃太多

笨妈开团啦

蚕豆病是指宝宝出生后血液中缺少一种酶,叫G6PD,这种病对健康本身没有影响,但如果吃蚕豆,会导致贫血,所以叫蚕豆病,并不是因为吃蚕豆才得病。这种病多见于儿童,男性患者约占90%以上。大多食蚕豆后1至2天发病,早期症儿童蚕豆病状有厌食、疲劳、低热、恶心、不定性的腹痛,接着因溶血而发生眼角黄染及全身黄疸,出现酱油色尿和贫血症状。严重时有尿团、休克、心功能和肾功能衰竭,重度缺氧时还可见双眼固定性偏斜。此时如不及时抢救可于一至二天内死亡。所以出现以上症状的病人,应马上送医院诊治。
吃倒是可以吃一点的,但最好是先少吃几颗,看下反应再说,这种东西不宜让宝宝吃多了,一方面是不好消失吸收,二方面也为了避免得蚕豆病,如果是男宝的话得病机率很大。还是慎重些为好。给宝宝吃的东西要做得烂一些细软一些,否则太伤害肠胃了。