xiqokdj

喂奶期间乳房有肿块怎么消?

喂奶期间乳房有肿块,摸上去硬硬的,不知道有什么方法可以消?以后还打算母乳喂养。

vicky_chw

最好去医院看一下,看看是否有炎症,我也曾碰到这种情况,第一次的时候因为炎症比较厉害,医生让我挂了青霉素,不过这个对宝宝没什么影响,比较安全,然后就是吃中成药新癀片,这个药还可以碾碎敷在硬块处,每次宝宝喝奶都要让他吸空,吸不空你自己一定要弄空,否则越积越多容易化脓

快乐双鱼

先去医院检查一下,问一下医生,如果没有事,就拿热毛巾热敷,再加上按摩即可。我有过此类的事,问过医生后,遵照医嘱即可。

binbinkeai

尽量让宝宝多吸,把奶吃空通了就会好,同时也可以用热毛巾敷敷/

zhamj

家里有以前的那种油漆过的梳子,被面放在火上烤热加点菜籽油,在肿块上来回梳,多梳几下,一会就缓解了。我在宝宝六个月时也这样过,就用了一次效果很好的,你不妨试试

东东宝儿

是不是有点痛,我也有过这种情况,就用热毛巾敷,用手轻轻揉揉,揉开就好了,不要穿胸罩了,或者穿松些的.